Контактные термометры Testo
Термометр Testo – цифровой прибор в портативном исполнении, используемый для измерения температуры контактным методом. Первой специализацией компании TestoTerm, которая впоследствии была переименована в Testo AG, было производство цифровых термометров собственной разработки. В настоящее время выпуск приборов температурного контроля: контактных термометров и индикаторов, логгеров температуры и устройств мониторинга для промышленного применения, проверки систем ОВК и другого оборудования, пищевого и фармацевтического сектора – продолжает занимать существенную долю среди ассортимента продукции этой компании.
Под брендом Тесто представлен широкий выбор цифровых измерителей температуры: с поверхностным сенсором и проникающим зондом, обычных и комбинированных, одно- и многоканальных, моноблочного типа и с подключаемым датчиком, с различными аналитическими и измерительными функциями, для разных сфер применения.
Технические контактные термометры testo отличаются широким разнообразием используемых зондов, что дает возможность подобрать наиболее оптимальную модель для измерений на любом объекте контроля. Измерители данного типа представлены в нескольких конструкционных вариантах:
моноблочные мини-термометры,
измерители стик-класса,
цифровые термометры с подключаемыми датчиками разных типов,
беспроводные смарт-зонды с функцией измерения температуры.
Серия недорогих технических термометров testo моноблочного типа, представленная моделями 1109/1110/1111/1113, оптимизирована для выполнения ежедневных контрольных замеров. Модификации данной линейки имеют зонды под различные виды измерений: на поверхности, на различной глубине, для работы с жидкостями.
Стик-термометры серии testo 905, с поворачивающимся корпусом и фиксированной длиной зонда, в варианте для внутренних и поверхностных измерений, отличаются повышенным быстродействием, обеспечивая высокую производительность работ.
Технический термометр электронный testo из линейки с подключаемыми зондами обладает наивысшей гибкостью, так как может использоваться с сенсорами разного типа, формы, способа крепления и т.д. Так, к одноканальной модели testo 925 имеется 24 зонда с кабельным подключением и поддерживается режим работы с 4 типами радиозондов.
Цифровой термометр testo 110 является оптимальным вариантом для высокоточного мониторинга. Для лабораторных и промышленных измерений повышенной точности специально разработана модель testo 720. Если необходимо контролировать температурные показатели одновременно в нескольких точках, с вычислением дифференциального показателя, вам следует купить двухканальный термометр testo 922 или трехканальную модель testo 735.
Смарт-зонды для контактного измерения температуры не имеют цифровых индикаторов для отображения данных. Он предназначены для работы с коммуникаторами, транслируя результаты измерений по Bluetooth каналу. Модель testo 905i служит для контроля внутренней температуры, с использованием погружного зонда, а термометр testo 115i имеет специальную форму для выполнения измерений на поверхности труб.
Контактные термометры «белой» серии сертифицированы по нормам HACCP International, поэтому могут использоваться для работы с пищевыми продуктами, косметическими и фармацевтическими материалами. Чаще всего их используют в пищевой сфере. Пределы измерительного диапазона таких приборов заданы в соответствии с технологическими ограничениями сферы применения. Они обычно составляют от –50 до +275 °C, что соответствует нижней температуре заморозки продукции и степени нагрева рабочих поверхностей до кипения масла. Старшие модели оборудуются температурной сигнализацией, что значительно ускоряет выполнение серийного контроля за счет того, что не требуется тратить время на считывание цифровых показаний.
Так как на различных этапах производства пищевой продукции чаще всего необходимо контролировать ее внутреннюю температуру, то большинство пищевых термометров testo оснащаются погружными/проникающими зондами с прочным корпусом из нержавеющей стали. Они имеют несколько вариантов исполнения:
testo 103/104 – со складным зондом, в обычном и влагонепроницаемом варианте;
testo 106 – с жестко закрепленным зондом, который является продолжением длинного узкого корпуса-ручки;
testo 105 – с перпендикулярным расположением зонда к корпусу, как у классического штопора – для повышения усилия прокалывания, с возможностью замены зонда для продуктов разной твердости и толщины;
testo 108 – с подключением зонда к измерительному блоку с использованием гибкого кабеля;
testo 926 с подключаемыми сменными зондами, аналог технической модели testo 925.
Высокоточные температурные измерения можно выполнять с помощью калибруемого термометра testo 112. Для контроля внутренней температуры продукции с помощью погружных зондов и периодических замеров степени нагрева поверхностей имеются комбинированные модели, совмещающие возможности контактного термометра и пирометра – testo 826 T4 и testo 104-IR, с фиксированным и складным зондом соответственно.